Чествование лучших работников уборочной кампании в Червенском и Пуховичском районах: благодарности и денежные сертификаты за труд от профсоюза
Благодарностями за труд были удостоены участники уборочной кампании Червенского и Пуховичского районов.
Поздравить передовиков жатвы – 2024 приехали главный технический инспектор труда Минской областной организации Белорусского профессионального союза работников государственных и других учреждений Екатерина Марцинкевич и председатели районных объединений Людмила Гулякевич и Ольга Котина.
Денежные сертификаты Профсоюза работников госучреждений получили работники СПФ «Агрострой» ОАО «Минскжелезобетон» Червенского района: Светлана Минкевич – повар, Владимир Знак – водитель грузового автомобиля, Александр Бутыло – газоэлектросварщик, а также работники СПФ «Дричин» ОАО «Минский молочный завод №1» Пуховичского района: Алексей Меньков и Сергей Дацкевич – старшие комбайнеры, Дмитрий Мелешко – водитель грузового автомобиля.
Екатерина Марцинкевич подчеркнула, что именно такие специалисты, как механики и водители, часто остаются в тени, хотя их труд является неотъемлемой частью успешного аграрного производства.
— Без надлежащего ремонта техники и своевременной доставки обедов комбайнерам и другим работникам мы не смогли бы добиться высоких результатов, — отметила Ольга Котина. — Эти люди не только обеспечивают функционирование хозяйства, но и создают условия для плодотворной работы.
— Многие из них работают в поле на протяжении многих лет, и их преданность делу заслуживает особого признания, — добавила председатель Червенского районного объединения.
— Награждение лучших работников стало хорошей традицией в Пуховичском районе, побуждая остальных ставить высокие цели. Важно, чтобы каждый понимал, что его труд ценен, даже если он не находится на виду. Все работники важны для нашего общего успеха, — заключила Людмила Гулякевич.
Екатерина Марцинкевич поблагодарила работников за добросовестный труд и профессионализм, пожелала крепкого здоровья, благополучия и хорошей погоды, чтобы в срок завершить уборочную, а также не упустила возможность изучить вопрос об организации социально-бытовых условий для работников, задействованных на уборке урожая. Было отмечено, что работники находились в специальной одежде и обуви, были организованы специальные места для кратковременного отдыха и приема пищи, места для курения, организовано горячее питание и др.