В Гродно прошла диалоговая площадка «Наша сила в единстве»

В День народного единства Гродненская областная организация Белорусского профессионального союза работников государственных и других учреждений собрали в Гродно рабочую молодежь, чтобы поговорить о молодом для страны празднике и будущем Беларуси. В Молодежном центре собралось несколько сотен представителей организаций региона, которым дали возможность задать спикерам интересующие их вопросы.

Председатель Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Сергей Потапенко рассказал о главных темах для беседы с молодежью:

— Прежде всего, важно донести, что праздник объединения белорусского народа рожден временем и является символом воссоединения белорусской нации в 1939 году. Это надо помнить и отмечать День народного единства наравне с другими значимыми государственными праздниками. Именно поэтому в этот день проводятся различные мероприятия с молодежью, такие как тематические выставки и дискуссии, которые помогают молодежи узнать об истории страны и почувствовать преемственность поколений. Если говорить по-простому, без громких слов, то настоящее единство начинается там, где люди работают рядом, бок о бок, в своих трудовых коллективах. Когда мы поддерживаем друг друга, уважаем труд коллег, почитаем ветеранов, воспитываем и направляем молодежь в нужное русло. В этом и есть основа крепкого общества. Мы стараемся делать всё, чтобы трудовые коллективы были не только профессиональными, но и патриотичными, объединенными общей целью. Мы верим, что общие интересы, уважение к традициям и истории — это то, что помогает людям сплотиться и чувствовать себя частью чего-то большего.

По мнению Сергея Потапенко, молодые люди должны понимать, что не только государство должно дать им путевку в жизнь, но и они сами должны вложить свой вклад в культуру, экономику, социальное и политическое развитие:
— Собственно, вот такие встречи и общение с активными представителями трудовых коллективов из числа молодежи дают нам уверенность в том, что наша страна будет двигаться по пути развития и созидания.

Фото Андрея Примачека